Herzstiftungen fordern weniger Fett im Essen
Ein Bericht zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen hat die Europäischen Herzstiftungen auf den Plan gerufen. Die alarmierenden Erkrankungszahlen sollen nun auch EU-Politiker wach rütteln, damit diese die Lebensmittelindustrie stärker regulieren.
BERLIN (eb). Die Lebensmittelindustrie solle stärker reglementiert werden, um Menschen vor schwerwiegenden Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie KHK und Schlaganfall zu schützen, die als Folge einer dauerhaft ungesunden Ernährung auftreten.
Das fordert das European Heart Network (EHN), Dachorganisation der europäischen Herzstiftungen, in einem alarmierenden Bericht.
Der Bericht "Diet, Physical Activity and Cardiovascular Disease Prevention in Europe” (Ernährung, körperliche Aktivität und Vorbeugung von kardiovaskulären Erkrankungen in Europa) analysiert die derzeit gängigen Verhaltensmuster der Europäer in puncto Nahrungsaufnahme und körperlicher Aktivität, teilt die Deutsche Herzstiftung mit.
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www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/herzkreislauf/default.aspx